GIS 整體解決方案

地理資訊系統 ( GIS )

環輿尤其擅長於 GIS 技術整合服務,依據客戶管理需求與作業流程,提供客製化的 GIS 整體解決方案,並可搭配許多不同種類之平台,如一般 PC、工業等級 PC 或軍方最嚴苛之環境需求,都有不同之搭配與組合之軟硬體平台可供選擇。平台可選擇種類包含有單機版、網頁版和行動平台等,目前市場需求以網頁版與行動平台為主流。

網頁版地理資訊系統執行案例

行動平台地理資訊系統執行案例

決策支援系統 ( DSS )

GIS 核心本質為專業運算平台與工具,可應用於不同功能領域,例如為決策支援系統 ( DSS ) 執行空間演算。 DSS 可以提供各種組織管理單位決策輔助的空間分析運算工具,透過各應用領域所需要的運算邏輯與決策流程,不僅提升決策效率,同時改善決策效果。舉例來說,對於土壤及地下水污染的主管機關, DSS 可應用於大量土地面積的污染潛勢或環境風險分級,協助決定場址或區域調查或整治的優先順序;若應用於民眾報案之環保稽查,則可應用於智慧型任務派遣 ( 路廊嚴選、最佳或最短路徑選定 ) 。

DSS 演算工具案例 - 重金屬污染潛勢試算

DSS 可提供使用者許多效益,整合不同部門所需資訊、並提供各面向之分析,一站式平台可確保資訊透明化、便於流通分享,並即時將各類原始數據轉化為決策分析成果,讓使用者得以掌握各面向之資訊,真實反映整體運作狀況。成熟的 DSS 可持續監控關鍵指標,一旦異常情況發生能夠及時發出警示訊息,或是運用專家經驗提供預警演算機制,當潛在風險產生,能夠及早採取預防性措施或應變方案。

決策支援系統規劃架構圖